>
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动

学术活动

自动化所模式识别国家重点实验室组织师生赴爱奇艺公司参观学习

  • 发表日期:2016-12-26 【 【打印】【关闭】
  •   首先,爱奇艺公司首席科学家王涛博士向大家介绍了公司的发展概况。爱奇艺自2010422日正式上线,主要为用户提供丰富、高清、流畅的专业视频体验,已成为中国视频行业领先者。王涛博士还介绍了爱奇艺应用的多项领先技术和特色产品:针对公司拥有的海量视频数据,爱奇艺利用一套乐高系统来实现视频的智能分析与审核;基于深度神经网络的物体识别技术实现的“随视购”应用;爱奇艺发布的iVR+虚拟现实产品套件,还有刚刚启动的VR生态激励计划。 

      爱奇艺搜索组技术总监吴桂林向大家介绍了爱奇艺目前在移动端和PC端应用到的关键搜索推荐技术,以及语音助手、图谱等功能,包括如何将图谱服务与搜索服务有机的结合起来。 

      参观的同学们踊跃提问,包括爱奇艺闪植技术的适用场景、实现细节、运营方式,数据挖掘,视频审核等方方面面。会后爱奇艺还邀请参会人员参观公司的杜比5.1音效实验室和节目演播厅,给大家详细介绍了爱奇艺的高品质音效和节目录制的先进设备。 

      活动期间,自动化所带队的科研人员还与爱奇艺进行了广泛地交流,对未来双方潜在的合作点进行了深入的探讨。爱奇艺方面表示,自动化所是业内顶尖的研究机构,希望通过此次交流,双方能够加深了解,未来能够进行深入的合作研究与产品开发。