当前位置:首页 > 新闻中心 > 讲座预告

讲座预告

10月17日:多媒体顶级会议ACM Multimedia 2017 China Pre-conference论文宣讲研讨会

  • 发表日期:2017-10-16 【 【打印】【关闭】
  •   【导读】第25届ACM国际多媒体会议(ACM International Conference on Multimedia, 简称ACMMM)于2017年10月23日至27日在美国硅谷Mountain View隆重举行。自1993年首次召开以来,ACMMM每年召开一次,已经成为多媒体领域顶级会议,也是中国计算机学会推荐的A类国际学术会议热门方向有大规模图像视频分析、社会媒体研究、多模态人机交互、计算视觉、计算图像等等。   

      大会网址:http://www.acmmm.org/2017/    

      在此之前,ACM SIGMM China Chapter准备在10月17号在北京举行ACM MM 2017 Pre-Conference,旨在为国内从事多媒体领域研究的学生、老师和工业界人员提供一个互动交流的机会,分享多媒体领域的最新研究成果。    

      具体安排如下 

    • 日期2017年10月17日 

    • 地点中国科学院自动化研究所智能化大厦3楼报告厅(北京中关村东路95号,地铁10号线知春里站向北) 

    • 日程 

      • 09:30~09:40,Opening 

      • 09:40-14:50 ,  Oral Paper Presentation 

      • 14:50~17:15, Poster Paper Presentation 

    • 本次会议不需注册和报名,可直接参加 

      论文交流包括7篇oral论文(接受率:7.8%)和13篇poster论文(接受率:28%) 其中两篇oral论文为今年会议的最佳论文候选。     

      欢迎大家参加!届时将有众多专家和学者分享他们在多媒体领域的最新成果!    

      交流专家介绍:    

      朱文武,现任清华大学计算机系副主任,是国家“千人计划”特聘教授和国家973项目首席科学家。朱老师是AAAS/IEEE/SPIE Fellow、ACM Distinguished Scientist,现任IEEE Transactions on Multimedia主编,是ACM北京分会主席。他主要从事三元空间大数据计算、媒体大数据计算、数据驱动未来多媒体网络及通信等研究工作。曾先6次获国际最佳论文奖,包括ACM Multimedia 2012年最佳论文奖和IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology 2001年最佳论文奖。荣获2012年度国家自然科学二等奖(排名第二)

      黄庆明,中国科学院大学计算机与控制学院教授、博士生导师,中国科学院计算技术研究所研究员(客座)、博士生导师,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任,中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年科学基金获得者,百千万人才工程国家级人选并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。 

      长期从事多媒体信息处理方面的研究,在媒体内容理解、监控视频分析、图像语义检索、视频编码适配等方面开展了一系列创新性工作。主持和承担了国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家973计划课题、国家863课题、中科院知识创新工程等一系列国家和省部级课题的研究。在国内外权威期刊和重要国际会议上发表和录用学术论文300余篇(SCI检录70余篇,EI检录200余篇,Google Scholar引用4000余次),其中IEEE/ACM汇刊论文和中国计算机学会(CCF)认定的A类国际会议论文近50篇。相关研究成果获得2010年教育部科技进步一等奖和2012年中国计算机学会科学技术奖。申请国内外发明专利30余项。  

      赵耀教授,长江学者特聘教授,国家杰出青年获得者,科技北京百名领军人才,国家百千万人才工程国家级人选,第七届“信息与通信工程学科”国务院学科评议组成员,博士生导师,现任北京交通大学信息科学研究所所长,北京市“现代信息科学与网络技术”重点实验室主任,北京交通大学学位委员会委员,北京交通大学计算机与信息技术学院教授会主席,院学位委员会主席,曾任国家自然科学基金第十一届、第十二届评审组专家,863评审专家库专家,受邀担任IEEE国际期刊《IEEE Transactions on Cybernetics》副编辑、IEEE国际期刊《IEEE Signal Processing Letters》副编辑、Elsevier国际期刊《Signal Processing: Image Communication》副编辑、Springer国际期刊《Circuits, Systems & Signal Processing》副编辑、《数据采集与处理》杂志编委,入选IET Fellow,自2006年起开始享受国务院特殊津贴。   

      梅涛博士现为微软亚洲研究院资深研究员,是IAPR Fellow和ACM Distinguished Scientist。梅涛博士是视频内容理解和搜索领域的国际一流专家,曾开创性地提出对视频底层视觉表示的上下文与高层语义之间的相关性分别进行建模、基于内容搜索的视频标注、以及结合视觉和文本的视觉查询推荐等方法。他近年来领导了视频和自然语言(Video and Language)的相关研究,多项研究成果先后十余次被转化到微软的各产品和服务中,如Office、Windows Photo、Bing、OneDrive、XiaoIce等。他曾获得ACM Multimedia、TCSVT和TMM的最佳论文奖。    

      俞俊教授现为杭州电子科技大学计算机学院教授,杭州电子科技大学“复杂系统建模与仿真”教育部重点实验室主任。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,之后先后获得浙江省“钱江学者”特聘教授,浙江省自然科学基金“杰出青年基金”资助,并与2016年获国家自然科学基金“优秀青年科学基金”资助。 

      俞俊教授目前的研究领域包括大规模图像检索,跨媒体智能问答等,在相关的国际期刊及会议上发表论文 80余篇,包括IEEE Transactions 系列论文及IJCAI 等顶级会议论文20余篇,十一篇第一作者ESI高被引论文。第一作者论文分别获得IEEE Transactions on Multimedia 2015 年、IEEE Signal Processing Society (2012-2016年度)以及IEEE Transactions on Cybernetics 2017最佳论文奖。