当前位置:首页 > 其它功能 > 招聘招生

招聘招生

中国科学院人工智能创新研究院水下仿生机器人团队“2035创新团队”高级科技岗位招聘启事

• 发表日期:2019-12-11 【 【打印】【关闭】
  •   水下仿生机器人团队是中国科学院人工智能创新研究院为服务国家需求,攻克面向复杂海洋环境的水下仿生机器人核心关键技术,为我国拓展海洋开发与应用而设立的“2035创新团队

根据《人工智能创新研究院“2035创新团队组建方案》(自发人字〔201920号),依据科研任务和团队建设的实际需要,本着按需设岗、按岗招聘、择优录取的原则,团队在建设目标期内设立3个正高级科技岗位、9个副高级科技岗位,长期面向所内外公开招聘,欢迎相关研究领域优秀人才应聘。

一、招聘岗位

(一)研究员\正高级工程师    3

岗位职责:认同创新研究院对智能仿生机器鱼研究的总体设计,按照创新研究院及团队的部署,带领研究组开展智能仿生机器鱼相关基础理论、关键技术及海洋应用研究;按照方向规划和承担任务目标,有能力带领相应研究集体按照分解任务进行扎实深入研究,并完成有关目标;承担创新研究院及团队授予的其他职责。

(二)副研究员\高级工程师    9

岗位职责:在以下某一方面开展工作:

1、智能仿生机器鱼控制理论与算法研究;

2、智能仿生机器鱼相关核心技术与系统(包括但不限于环境感知、导航与决策等关键技术)的研发、测试与优化,并实现相关核心技术与系统在海洋环境中的验证;

3、智能仿生机器鱼系统软件的设计及开发,并完成指定任务的湖试与海试。

二、任职条件

(一)正高级岗位任职条件:

1、一般应具有博士学位,或担任副研究员(副教授)3年以上,或在国外获得博士学位后在相关领域连续工作满4年。对于特别优秀者,任职年限可适度放宽。

2、在本团队的主攻方向上的重大科研或工程任务中做出突出贡献,在关键技术及应用中取得重大突破,取得阶段性、可考核的标志性成果;或在本团队主攻方向的研究领域内,在国内外学术界做出过具有国际水平的研究成果。

3、能够把握本学科领域的发展方向,具有长远战略构思,具有带领一支队伍从事研究并做出具有国际国内领先水平的创新成果的能力,具有广阔的专业知识和综合应用能力,思想素质好、有创新开拓精神。

4、恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有较强的组织协调能力和团队精神。

(二)副高级岗位任职条件:

1、博士毕业1年以上或任中级4年以上,并具有相关研究工作经历;

2、积极跟踪团队主攻方向所在领域内的国内外前沿技术;在团队主攻方向的相关领域具有扎实理论基础、相关算法设计经验和较强的工程实践能力;

3、积极进取,认真细致,具有强烈的责任心、良好适应能力、沟通能力和团队协作精神。

三、聘任程序

(一)申请人提出岗位申请

申请人向人力资源处提交岗位申请,并出具相关证明材料,具体包括:

1“2035创新团队高级科技岗位应聘申请表(见附件)。

2、本人学习和工作简历。

3、相关证明材料复印件(已取得的重要科研成果证明、国内外任职情况证明、博士学位证书)。

4、其他可以体现个人研究水平的材料。

(二)资格审查与公示

人力资源处汇总材料后提交所务会进行资格审查。对于通过资格审查者,创新研究院将对其申请材料予以公示。

(三)答辩评议

对于通过资格审查并在公示中无异议的申请人,创新研究院组织答辩评议。

参加竞聘答辩者,报告主要内容应包括:

1、个人基本情况和代表作(代表性成果);

2、对所应聘岗位所在方向的认识,对该领域国内外发展态势的思考和见解;

3、自身优势与学术或技术积累;在团队工作中取得的成果与做出的贡献。

4、开展该方向研究的工作计划。

创新研究院成立岗位聘用委员会,岗位聘用委员会重点评估申请人科研成果的学术影响、技术成果的先进性、成熟度、系统性及其影响、申请人在团队战略目标实施中的定位与作用。除会议答辩,聘用委员会可提出要求对申请人的代表性成果进行现场考察。

在聘用委员会投票评议中获三分之二(含)以上委员赞成票的申请人,可推荐为拟聘人选。

(四)择优聘用

所务会集体研究确定拟聘人员,并对拟聘人员进行公示。公示无异议者,创新研究院予以正式聘任,法定代表人与其签订聘用合同。

四、联系方式

有意者请将本人应聘材料电子版发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:本人姓名+ 方向岗位名称)

通讯地址:北京市海淀区中关村东路95号 邮编:100190

联系人:孙伟